当前位置: 网站首页 >> 社情要闻 >> 正文
全市供销合作社改革发展工作会议召开
发布日期:[2018-03-23 10:26:34] 点击[ ]次 作者[ 临沂市供销合作社 ]

全市供销合作社改革发展工作推进会议召开

2017年度供销社工作先进县区领奖

省供销社党组成员、理事会副主任张传会在会上作重要讲话

市政府副市长张玉兰在会上作重要讲话

市供销社党委书记、理事会主任颜廷湘在会上作工作报告

3月21日,全市供销合作社改革发展工作会议召开。会议总结2017年供销社综合改革工作,表彰了2017年度供销社工作先进县区和供销社系统先进集体、先进工作者,安排部署2018年重点工作任务。省供销社党组成员、理事会副主任张传会,市政府副市长张玉兰出席会议并分别作重要讲话。会议由市政府副秘书长徐峰主持,市委副秘书长、农工办主任宋成明,市纪委派驻五组书记尹世桢出席会议。各县区分管副县区长、供销社理事会主任和监事会主任;市直有关部门负责人;临沂高新技术产业开发区、临沂经济技术开发区、临港经济开发区、蒙山旅游区管委会分管副主任和供销社主任;市直社属企业主要负责人,受表彰先进集体、先进工作者代表共计110余人参加会议。莒南县政府、河东区政府、沂水县供销社、平邑县聚全电子商务有限公司等6个先进单位代表作典型发言。

颜廷湘主任在会上作了供销社综合改革工作报告。报告从“组织创新、服务创新、经营创新、机制创新”四个方面,总结回顾了党的十八大以来我市供销社改革发展取得的成效,特别是在2017年,全市供销社系统深入推进全面从严治党,巩固试点成果,持续探索创新,在为农服务、村社共建、助力脱贫攻坚、农村现代流通服务、农村合作金融服务等各项工作中实现了新突破,供销社综合改革由点及面、纵深推进。关于做好2018年工作,要把贯彻落实乡村振兴战略与全面深化综合改革紧密结合起来,以走在前列为目标定位,坚持为农、务农、姓农,建成同农民利益联结更紧密、为农服务功能更完备、市场运作更有效的合作经济组织体系。一是加快打造更加完备的农业社会化服务体系,分类改造提升为农服务中心,充分发挥农业服务公司的统筹作用,大力开展土地托管“两个延伸、两个提升”。二是深入开展“党建带社建村社共建”,积极对接“第一书记”,开展共建扶贫,完善共建共享共赢机制,健全服务标准体系,推动村社共建的规范化、长效化发展。三是加快建设更加高效的现代流通服务体系,提升完善电商平台,多渠道推动农产品上行和产销对接,加快完善仓储物流配送网络。四是探索发展农业农村新产业新业态,探索发展农产品精深加工,积极拓展农业多种功能,因地制宜推进生产、供销、信用“三位一体”综合合作。五是加快建设更加健全的基层组织体系,坚持“联合办社、开放办社”,分类改造提升基层社,探索推广土地股份合作社。六是提升社有企业经营管理体系,创新社有企业管理和社有资产监管,提升服务“三农”的综合实力。颜廷湘主任强调,全市供销社系统干部职工要抓住深化综合改革这条主线,坚持以抓好党建为统领、以纪律作风为保障、以考核问效为后盾,确保深化改革各项安排部署落到实处。

张传会副主任对临沂市供销社综合改革工作给予了充分肯定,并就全面深化供销社综合改革提出了三点要求:一是以继续走在前列为目标定位,进一步增强全面深化供销社综合改革的思想自觉和行动自信。二是以打造为农服务主力军为引领,全面深化供销社综合改革,着力在夯实基层组织基础、拓展为农服务领域、提升为农服务能力水平上抓落实、求突破。三是以深入贯彻落实党的十九大精神为动力,努力提升系统广大干部职工的履职能力和工作水平。

张玉兰副市长在讲话中强调,在下一步工作中,全市供销社系统广大干部职工要牢记使命担当,紧密结合乡村振兴战略、新旧动能转换及衣业“新六产”,努力在乡村振兴中发挥更大作用。要纵深推进改革,加快建设为农服务中心,推进土地托管,构建信息化平台,搞好农产品品牌运营,助力沂蒙乡村全面振兴。要加强组织领导,扩大村社共建覆盖面,努力营造深化供销社改革发展的浓厚氛围,再创供销合作事业新辉煌,为沂蒙乡村全面振兴作出新贡献。

友情链接