当前位置: 网站首页 >> 社情要闻 >> 正文
市供销社召开2018年党建工作会议暨“大学习、大调研、大改进”动员会
发布日期:[2018-03-29 10:30:35] 点击[ ]次 作者[ 临沂市供销合作社 ]

3月27日下午,临沂市供销社组织召开2018年党建工作会议暨“大学习、大调研、大改进”动员会,市社党委委员、理事会副主任季维忠主持会议。会上传达了全市机关党的工作会议精神,学习了市委书记王玉君同志对机关党建工作的批示、市委常委、组织部部长姜仕礼的讲话以及市直机关工委书记刘仕江所作的工作报告。市社党委书记、理事会主任颜廷湘作党建工作报告,回顾总结2017年市供销社党建工作情况,安排部署2018年党建工作任务,并对推进“大学习、大调研、大改进”工作作出部署要求。

会议指出,2017年,在市委的坚强领导下,在市直机关工委的具体指导下,市供销社党委牢固树立“抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是不称职”的思想,突出重点,强化措施,不断深化“两学一做”学习教育常态化制度化,深入开展“富民兴社我有责、我为发展解难题”主题实践活动,探索推行“两亮一做一争”党员奉献积分制管理和“优秀支部工作法”,持续开展“党员画像”和“主题党日”活动,创建“临沂供销”微信公众号、党务交流微信群等,为全市供销社综合改革提供了坚强有力的思想、组织和政治保证。颜廷湘在讲话中指出,在肯定去年党建工作取得成绩的同时,我们也要清醒地看到,市社的党建工作,距离市委要求还有相当的差距,工作中仍然存在一些问题和不足针对这些问题,我们必须高度重视,在2018年的工作中认真加以解决。

会议强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施十三五规划承上启下的关键一年,也是供销社综合改革接力探索、持续奋进的关键之年。市供销社广大党员干部要深入学习贯彻党的十九大精神,以新时代党的建设总要求为指导,紧跟市委工作部署,围绕市委十三届三次全委扩大会议和市“两会”确定的任务目标,牢固树立“从严、务实、融入、创新、开放”的工作理念,以“走在前、作表率”为目标,以开展“大学习、大调研、大改进”和“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,以激发党员积极性、主动性、创造性为着力点,以深化党员干部纪律作风集中整顿活动和“富民兴社我有责、我为发展解难题”主题实践活动为抓手,把沂蒙精神融入机关党建,突出问题导向,坚持更高标准,使机关党建进一步融入供销社综合改革大局,以党建引领发展,以发展效果检验党建成效,不断开创供销社综合改革发展新局面。

会议要求,供销社系统广大党员干部一定要切实提高思想境界和政治站位,深刻认识开展“大学习、大调研、大改进”的重要意义,坚决防止和克服畏难发愁思想、等待观望心理和厌烦浮躁情绪,切实增强责任感和使命感,把开展“大学习、大调研、大讨论”当作推进“两学一做”学习教育常态化制度化、为“不忘初心、牢记使命”主题教育预热铺垫的有力抓手,与正在开展的纪律作风集中整顿活动有效结合起来,统筹兼顾谋划,科学把控推进,分清轻重缓急,形成工作合力,高标准、高质量、高效率地完成新时代党建各项工作,推动“大学习、大调研、大改进”健康有序开展。

会上,印发了《中共临沂市供销合作社委员会2018年党建工作要点》。市社机关全体人员,企业党组织负责人参加会议。

友情链接