当前位置: 网站首页 >> 社情要闻 >> 正文
市供销社组织收听收看深化党建带社建村社共建大力推动乡村振兴视频会议
发布日期:[2018-05-28 11:19:34] 点击[ ]次 作者[ ]

市供销社机关全体人员和直属企业班子成员在临沂分会场参会

 

 

 

526上午,市供销社组织机关全体人员和直属企业班子成员,各县区(开发区)供销社机关人员和基层社班子成员共计750余人分别在14个市(县区)分会场收听收看省供销社召开的深化党建带社建村社共建大力推动乡村振兴视频会议。

会上,莒南县供销社等4个单位作典型发言,省供销社党组书记、理事会主任侯成君作重要讲话,并在讲话中多次肯定了我市创新开展党建带社建村社共建工作的经验做法。

会议指出,党建带社建村社共建是全省供销社系统在深化供销社综合改革试点工作中的标志性亮点,通过探索开展“四个结合”“四个共建”,该项工作由点到面、全面推开,在试点中、制度上、理论上取得了重要成果,展现出强劲旺盛的生命力,必须用好这个融入和推动乡村振兴的有效载体。同时也要清醒看到,目前村社共建取得的成效只是阶段性的,离打造乡村振兴齐鲁样板、满足农民群众生产服务需求还有差距,必须采取有力措施解决问题不足,确保高质量、大力度推进村社共建。

会议强调,在下一阶段的村社共建工作中,各级供销社要深入研究全省乡村振兴战略规划和五个工作方案,用好村社共建这个有力抓手,以增强村级党组织的政治功能和服务功能、增加村集体和农民收入、增厚基层社发展实力、增进与村集体和农民的利益联结的“四增”为目标,大力推进“四个结合”“四个共建”,结合实际、精准切入,统筹兼顾、全面发力,努力开创“强村、固基、富民、兴社”新局面。要重点抓好精准融入乡村振兴战略、大力推进产业共建提质增效、聚力突破党建共建、加大政策资源整合力度、强化基层社支撑带动力、加强干部能力和作风建设六个方面,不断提升村社工共建质量,促进村社协同发展,助力村集体增收,让农民群众有更多获得感,为打造乡村振兴齐鲁样板,推动全省农业农村高质量发展贡献更大的供销力量。

 

友情链接