当前位置: 网站首页 >> 社情要闻 >> 正文
全市供销社系统党建工作会议召开
发布日期:[2018-07-31 11:06:34] 点击[ ]次 作者[ ]

全市供销社系统党建工作会议现场

市供销社党委书记、理事会主任颜廷湘出席会议并讲话

 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实全面从严治党要求,探索推进全市供销社系统党建工作,727日下午,全市供销社系统党建工作会议召开。会议由市供销社党委副书记、监事会主任巩明文主持,市供销社党委书记、理事会主任颜廷湘出席会议并讲话。市供销社中层以上干部、各县(区)供销社主要负责同志参加会议。

会上传达了全市机关党工作现场交流推进会精神和《中共临沂市委关于加强和改进新时代机关党的建设工作的意见》等相关文件,印发了《关于加强全市供销社系统党建工作的实施意见(试行)》。

会议指出,探索推进全市供销社系统党建工作,是落实全面从严治党战略部署、形成党建工作齐抓共管合力的必然要求,是全面推动供销社综合改革、深入实施乡村振兴战略的重要保障,是破解机关党建“灯下黑”“两张皮”、促进党建与业务融合发展的必然要求。推进全市供销社系统党建工作,必须坚持新时代党的建设总基调,以“党建带社建村社共建”为抓手,强化问题导向、上下联动、打造品牌,实现党的建设与业务工作互促共进。

会议强调,要强化系统党建理念,坚持“系统抓、抓系统”,努力构建务实管用的工作指导体系,细化系统党建考核办法,探索推进供销社系统党建六项机制,即动员部署机制、指导检查机制、分析研判机制、联络会商机制、班子成员联点机制、结对互学共促机制,推行党建与业务同步考评。要强化标准化理念,着力加强党支部科学化规范化建设,推进系统党建标准体系建设,激发系统党建内生动力。要强化“三个聚焦”,始终做到聚焦服务中心、聚焦突破难点、聚焦队伍建设抓党建,推动党建与业务融合发展。

会议要求,全市供销社系统各级党组织要切实加强组织领导、强化作风保障、坚持分类指导、细化督查考核,确保各项工作任务落地落实。

 

    

友情链接