当前位置: 网站首页 >> 社情要闻 >> 正文
全市供销社行业扶贫培训班举办
发布日期:[2018-08-30 09:28:49] 点击[ ]次 作者[ ]

8月29日,全市供销社行业扶贫培训班举办。会议先后传达学习了全省供销社行业扶贫培训班精神、全市扶贫领域问题整改专题会议精神,对行业扶贫措施落实、扶贫项目实施等方面进行了专题培训,并安排部署了下步重点工作。各县区分管扶贫工作负责人、业务科长、财务科长40余人参加。市供销社副调研员王言国出席并讲话。他强调,此次培训既是一次业务培训,同时也是一次扶贫工作半年总结。他指出,2018年上半年,各县区供销社对扶贫工作重视程度不断提高,项目实施进度不断提升,扶贫宣传力度进一步加大,扶贫成效进一步明显;但当前仍存在“5+1”行业帮扶措施落实不到位、帮扶不精准、扶贫项目实施不规范、个别项目扶贫成效不明显等问题。他强调,下一步各县区供销社要强化领导,确保帮扶工作务实、帮扶过程扎实、帮扶成效真实;突出环节,抓好“5+1”帮扶措施落实。他强调,近期要重点做好“三个一”:重新组织一次入户走访,逐户配送统一制式的扶贫联系卡;组织一次分级培训,邀请县区扶贫办领导授课;组织一次扶贫项目现场自查,建立问题台账,逐一整改,确保圆满完成行业扶贫任务。


 

友情链接