当前位置: 网站首页 >> 社情要闻 >> 正文
省供销社调研我市行业扶贫工作
发布日期:[2018-09-18 17:18:42] 点击[ ]次 作者[ ]

行业扶贫工作座谈会召开

 

省供销社二级巡视员、现代流通处处长张晓东在会上讲话

 

9月16日,省供销社二级巡视员、现代流通处处长张晓东一行到我市调研供销社行业扶贫工作。期间,调研组与市扶贫办副主任唐艳芳同志进行了工作交流,并组织召开了由市、县(区)主要负责人、分管主任、业务科长40余人参加的行业扶贫座谈会。

张晓东处长在会上传达了省供销社党组关于精准扶贫工作的重要指示精神,通报了全省供销社系统行业扶贫电话抽查情况、调查发现的问题,分析问题原因,代表省供销社就推进行业扶贫工作提出了意见建议。张晓东指出,行业扶贫已到了关键时期,要认清形势,压实责任,强化措施,确保实现贫困户基本信息准确率和帮扶措施准确率“两个100%”,安置贫困人口就业人数不低于对接贫困人口数量的2%;要发挥市、县供销社领导干部作用,带头深入基层和贫困户家中,集中走访慰问,多措施提升入户帮扶率和帮扶成效;要明确扶贫年度节点,严格规范扶贫报表,以问题为导向彻底解决贫困户信息掌握不准、入户对接帮扶不到位、帮扶没效果等问题;要发挥行业优势,发扬务实作风,确保帮扶工作务实,帮扶过程扎实,帮扶成效真实;并要求全市要于9月20日前对行业扶贫情况进行一次全面自查整改,省供销社将于10月8日前委托第三方机构再次抽查,强化调度考核,确保打赢打好2018年行业扶贫攻坚战。

   市供销社党委书记、理事会主任颜廷湘同志在会上表示,全市供销社系统在前期行业扶贫工作中取得了一定成绩,但也存在一些问题。下一步,要严格按照省社党组部署要求,扎实推进行业扶贫工作,一是坚定信心,提高认识。要高度重视扶贫工作,强化责任担当,坚持焦点不散、靶心不变、力度不减,以更加昂扬的精神状态、更加扎实的作风,真抓实干,助力脱贫攻坚取得实效。二是强化措施、精准落实。全面落实省社“5+1”扶贫举措,精准到户,做到户户有帮扶主体、人人有帮扶举措、脱贫有时间节点,确保扶真贫取得实效。三是全力攻坚,集中走访。全市供销社系统要在中秋节前对对接的贫困人员组织一次集中走访,做到户户到门、人人见面,落实人、钱、物保障,确保做到省社党组“两个100%”“一个2%”的部署要求,全面完成行业扶贫任务。

 

友情链接