当前位置: 网站首页 >> 县区动态 >> 正文
河东区供销社依托社属企业做好三秋机械化生产工作
发布日期:[2017-11-22 16:02:01] 点击[ ]次 作者[ 临沂市供销合作社 ]

“三秋”生产期间,河东区供销社依托社属企业盛民农业发展服务有限公司,全力做好农机服务、农资保供工作,为农户提供粮食收购、储存烘干、加工销售“一条龙”服务。三秋期间累计收割玉米1.5万亩、水稻3000余亩,播种小麦近3万亩。

一是农机服务“三到位”。组织协调到位。依托盛民公司合理调配各为农服务中心的农机具,保障供需平衡。目前,共组织大中型拖拉机、收割机、播种机等农机具100余台(套),服务能力超过20万亩。机械检修到位。安排专业技术人员对农机具进行调试、检修和保养,消除安全生产隐患。信息服务到位。依托农机合作社,实时监控农机作业情况、分布情况,在市区电视台进行宣传报道;同时做好“三秋”机械化作业各项信息的收集、整理和上报。

二是农资供应“三保障”。保障货源充足。发挥系统内优势,组织适销对路农资商品,确保市场供应。保障化肥供应。充分利用测土化验机、智能配肥机等先进设备,围绕不同区域种植特点、农民用肥习惯和化肥使用减量化实际,做好配方肥的生产和供应。保障教育培训。充分利用为农服务中心的教育培训资源,搞好农业技术培训,累计举办培训5期,受训人员450余人次。

三是提供粮食收购、储存烘干、加工销售“一条龙”服务。加大投资力度,完善配套设施,进一步扩大粮食收储、烘干能力。目前,粮食仓储能力达30000吨,累计烘干粮食1300吨。充分发挥自身土地托管、测土配方施肥、统防统治、粮食收储、农超对接等优势,进一步加强产销合作,打造完整的“产、供、销”产业链 。依托临沂电子商务公司设立的10处乡镇运营中心,各为农服务中心现已开展农产品上线销售等业务,加快提升销售服务网络,为农民提供了便利、快捷、优质的服务。

四是抓好安全生产,做好监督检查。区社成立专项督查小组,由安监科带队开展两次安全生产督查。组织镇村农机管理人员深入“三秋”服务现场,重点检查农机安全生产防范措施的落实情况,及时纠正作业过程中的不规范行为,切实防止重大农机事故的发生。

友情链接