当前位置: 网站首页 >> 文件公告 >> 正文
关于进一步加强安全生产工作的通知--临供办发[2018]4号
发布日期:[2018-02-06 11:23:04] 点击[ ]次 作者[ 临沂市供销合作社 ]

临沂市供销合作社

关于进一步加强安全生产工作的通知

各县区供销社、临沂经济技术开发区供销社、临沂临港经济开发区供销社,市社各参股、控股企业:

2月4日上午,临沂市安全生产暨警示教育大会召开,市委书记王玉君强调,要深刻汲取事故教训,查摆问题原因,迅速扭转安全生产被动局面。各级供销社、各单位要贯彻落实大会精神,结合《关于临沂临港经济开发区“2.1”道路交通案件的通报》(临政办明电〔2018〕9号)深刻吸取事故教训,按照《关于深入开展春节“两会”期间安全生产检查督查的紧急通知》(临安发〔2018〕2号)要求,做好安全生产的督查工作,严防各类重特大事故的发生,确保系统内安全生产形势持续稳定,现就做好当前系统内安全生产工作通知如下:

一、切实提高对安全生产工作的认识。市委书记王玉君在会议上指出,做好安全生产工作,是践行以人民为中心发展思想的具体体现,是推动高质量发展的前提和保障,全市各级各部门要站在讲党性、讲政治、讲大局的角度,充分认识安全生产工作的极端重要性,坚决把安全生产责任扛在肩上、抓在手上,用细而又细、严而又严、实而又实的措施,推动全市安全生产向好的方面转变。要强化系统思维,树牢红线意识和底线思维,以化工产业安全生产转型升级为突破口,扎实推动化工行业“减量化”,推进人口密集区危化品生产企业搬迁改造、退城入园,同时落实好企业主体责任,搞好安全生产“双重体系”建设,夯实基层安全生产基础,不断提升安全生产水平。要加强领导,强化责任落实,认真履行“一岗双责”“党政同责”,坚决克服松懈情绪和侥幸心理,认真梳理各领域安全隐患,创新督查方式,加大督查力度,凡因安全责任不落实、措施不到位、监管不力引发安全生产事故的,依法从严从重问责,绝不姑息迁就。对此,各级供销社、各单位一定要认真吸取教训,进一步提高认识,切实把安全生产工作作为当前各项工作的重中之重来抓,立足建立起防范安全事故的长效机制,措施再落实,力度再加大,目标再明确,把安全生产的各项工作措施真正落到实处,抓出成效。

二、严格落实安全生产责任制。各级供销社、各单位要认真落实好安全生产“一岗双责”责任制, 要层层签定安全生产责任状,明确任务目标,把安全生产责任分解到基层,落实到个人。要落实好各类企业负责人、安全生产管理人员和职工的岗位安全生产责任制,加强培训,强化岗位安全责任意识,提高岗位安全知识和技能水平。

三、要抓好重点行业重点领域安全生产工作,确保系统内安全形势稳定。结合《临沂市供销合作社关于加强岁末年初安全生产的通知》(临供办发〔2018〕2号)文件要求, 认真研究烟花爆竹、商场、建筑工地等重点行业、重点领域安全生产工作,找准安全事故隐患所在,一刻也不放松地抓好防范安全事故工作。

临沂市供销合作社

2018年2月5日

友情链接