当前位置: 网站首页 >> 供销简报 >> 正文
【2018】第4期 信息2条
发布日期:[2018-03-08 17:02:13] 点击[ ]次 作者[ 临沂市供销合作社 ]

市供销社召开全面从严治党暨党风廉政

建设专题会议

3月5日,市供销社召开全面从严治党暨党风廉政建设专题会议。会议学习了市纪委十三届三次全会精神,签订了2018年度全面从严治党目标责任书。市供销社党委书记、理事会主任颜廷湘全面总结了2017年度党风廉政建设和反腐败工作情况,对今年的全面从严治党和党风廉政建设工作进行了全面安排部署。市纪委派驻五组副书记宁丽出席会议。

会议指出,市供销社党委在市委和市纪委的正确领导下,在派驻组强有力地指导下,结合供销社改革发展实际,认真贯彻落实党的十九大精神,全面准确把握从严治党的新内涵新精神新要求,履行管党治党主体责任,较好地完成了党风廉政建设和反腐败工作任务。2018年的工作形势依然严峻、任务依然繁重。全体党员干部务必统一思想、提高认识,按照从严治党的新要求,切实把思想和行动统一到中央和省、市委对形势的判断上来,统一到中纪委和省、市纪委全会的部署要求上来,逐步形成“不敢、不能、不想”的长效机制,推动供销社全面从严治党向纵深发展。

会议强调,抓好今年的从严治党工作,一要认真落实从严治党主体责任和“一岗双责”,强化党风廉政建设责任;二要进一步强化风险防控,加强对重点领域和关键环节的监督;三要持之以恒纠正“四风”,切实正风肃纪。

会议要求,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,全面准确把握从严治党的新内涵新精神新要求,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步坚定“四个自信”,强化“四个意识”。要认真组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,教育引导广大党员干部在革命锻造中站稳政治立场,把牢政治方向。要深化廉政教育,着力增强党员的纪律意识和规矩意识,真正做到挺纪在前,努力建设一支懂农业、爱农村、爱农民、爱供销的干部队伍。

中共临沂市委 临沂市人民政府

1号文件对供销社工作提出明确要求

近期,中共临沂市委、临沂市人民政府印发了《关于推进乡村振兴战略的实施意见》(临发[2018]1号),文件在“着眼提质增效,推动农业转型升级”部分,供销社作为责任单位之一,重点开展四个方面工作。

在“提升农业综合生产能力”方面指出要“以为农服务中心建设为重点,加快构建覆盖农业生产全过程的综合性服务体系。”在“坚持质量兴农品牌强农”方面指出要“深化“产自临沂”品牌提升行动,推动区域公用品牌、企业品牌和农产品品牌“三牌同创”,办好兰陵菜博会、郯城银杏节等农业节会,持续扩大“生态沂蒙山、优质农产品”的知名度和影响力。”在“推动一二三产业融合发展”方面提出要“着眼于解决农产品“卖难”问题,加快公益性批发市场建设,加强农产品产后分级、包装、营销,大力发展直供直销;深化电子商务进农村综合示范,健全完善市县乡村四级电商服务体系和冷链仓储物流设施,打造农产品销售服务平台,推进农村流通现代化。”在“加快培育新型农业经营主体”方面提出“推动水利、供销、邮政、粮食、农机、烟草等部门向农村延伸服务职能,提高为农服务水平。引导新型农业经营主体之间通过合同约定、股份合作等方式开展联合与协作,发展农业产业化联合体。完善利益联结机制,采取订单带动、利润返还、保底分红等方试,引领小农户对接市场、与现代农业发展有机衔接,让农民通过多种形式合理分享全产业链增值收益。”

友情链接