当前位置: 网站首页 >> 督查通报 >> 正文
临沂市供销合作社2018年2月工作总结和3月工作计划
发布日期:[2018-04-02 16:59:27] 点击[ ]次 作者[ 临沂市供销合作社 ]

一、2月工作总结

1.市委、市政府印发《关于推进乡村振兴战略的实施意见》(临发〔2018〕1号),明确提出“以为农服务中心建设为重点,加快构建覆盖农业生产全过程的综合性服务体系”、“推动供销等部门向农村延伸服务职能”,并将市供销社列为责任单位,联合其他涉农部门共同承担推动全市农业转型升级的多项任务。

2.认真贯彻落实省社四代会精神,组织召开市社机关工作总结会、机关科室业务调度会,全面总结2017年工作,根据省社2018年工作要点,结合我市实际制定年度任务清单,明确责任科室、任务目标和工作措施,保障改革发展任务推动有力、落实到位。

3.制定2018年精准扶贫工作台账,印发《临沂市供销社关于做好扶贫领域腐败和作风问题“回头看”再督查再落实工作方案》,安排各县区社落实好“三脱四助一扶持”等帮扶措施,做到“真扶贫、扶真贫”。

4.组织召开社有资产管理工作座谈会,各县区汇报交流社有资产管理情况及经验做法,研究推进社有企业经营管理体系建设。

5.抓好安全生产管理,主要领导带队到社有企业督导安全生产工作,严格落实安全生产责任制,加强对重点行业、重点领域、重点环节的排查防范和整改落实,实现春节期间系统内安全生产形势持续稳定。

6.结合全市开展纪律作风集中整顿活动,把活动中激发出来的干劲转化为做好工作的动力,以务实的作风、严明的纪律,加快全面深化综合改革的步伐。

7.春节期间走访慰问系统内破产企业困难党员和特困职工、结亲连心活动联系村帮扶贫困户,帮助解决临时生活困难。

二、3月工作计划

1.筹备召开全市供销社改革发展推进会,总结2017年全市供销社工作,表彰先进单位和个人,安排部署下步重点任务。

2.围绕全市推进乡村振兴战略,结合临沂市供销社工作实际,研究制定《临沂市供销合作社2018年工作要点》。

3.进一步发挥为农服务中心和农业服务公司职能,做好春季农业生产的规模化服务工作,保障农资储备供应。

4.做好全国“两会”期间的安保维稳工作,确保信息畅通,落实稳控措施,抓好安全生产,为“两会”顺利召开创造良好环境。

5.集中整顿纪律作风,围绕“六查六看”查摆问题不足,认真制定整改措施,切实增强干部职工干事创业的积极性。

友情链接