当前位置: 网站首页 >> 督查通报 >> 正文
临沂市供销合作社2018年9月工作总结和10月工作计划
发布日期:[2018-10-08 11:18:25] 点击[ ]次 作者[ ]

一、9月工作总结

1. 认真贯彻落实全省供销社行业扶贫培训会精神,对各县区社行业扶贫工作情况进行电话抽查和现场督导,目前全市有扶贫任务的13个县区(开发区)社均已召开了培训会,并完成了对帮扶对象的入户走访和对扶贫项目的自查整改。

2. 积极配合市委巡察组做好巡察工作,组织召开市供销社巡察整改专题民主生活会,对巡察组反馈的问题制定整改任务清单,明确责任主体、整改措施和完成时限,确保整改落实到位。

3. 在全市供销社系统以及所属企业内开展安全生产集中整治活动,印发《全市供销社系统安全生产集中整治实施方案》,利用三个月的时间对系统内安全生产经营隐患进行全面排查、彻底整治和集中验收,确保安全生产形势持续稳定。

4. 对各县区开放办社情况进行通报和督导,积极对接市内农业产业化龙头企业,与临沂江河再生资源有限公司、临沂嘉兴水果市场、山东汇融肉制品有限公司等13家企业达成开放办社合作关系并纳入统计直报系统。

5. 接待省社许广民主任一行赴河东、莒南调研行业扶贫工作。

6. 做好防灾抗灾救灾有关工作,保障农资农产品供应和农业服务,组织公益募捐活动支援受灾地区。

二、10月工作计划

   1. 筹备全市供销社系统综合改革工作现场推进会,通知各县区做好观摩点选取布置、路线安排等相关工作。

   2. 充分发挥农业服务公司和为农服务中心平台作用,做好秋收期间农业服务规模化工作。

   3. 积极配合省社做好系统内扶贫项目绩效评价工作。

 

友情链接