当前位置: 网站首页 >> 行业扶贫 >> 正文
沂南县供销社召开行业扶贫工作推进会
发布日期:[2018-06-29 17:22:07] 点击[ ]次 作者[ ]

3月22日,沂南县供销社召开行业扶贫工作推进会,传达学习全省供销社行业扶贫工作座谈会议精神,调度全系统扶贫工作情况,安排下一步重点工作。

会上认真学习了全省供销社行业扶贫工作座谈会议精神,要求全系统一是要务必提高思想认识,要把行业扶贫工作时刻放在心上、时刻找在肩上、时刻抓在手上。在工作落实上,要做到联系户情况要摸“熟”、贫困原因要找“准”、脱贫规划要分“细”、联系工作要力“勤”、办实事要从“快”、脱贫政策要深“知”,全力推动精准扶贫工作取得更大成效。二是要认真总结去年工作经验和存在的问题,按照省、市社要求彻底摸清帮扶底数,健全完善贫困户信息档案,突出就业帮扶、入社帮扶、扶贫资金帮扶、农业服务帮扶和钱物走访帮扶及其他帮扶措施,分类开展帮扶。工作中要发挥行业优势,发扬务实作风,确保帮扶工作务实,帮扶过程扎实,帮扶成效真实。三是强化督导考核,严格落实脱贫攻坚责任制,强化各主体单位责任,构建责任清晰、各负其责、合力攻坚的责任体系,营造系统上下倾心倾力帮扶的良好氛围,确保打赢打好2018年行业扶贫攻坚战。

友情链接