当前位置: 网站首页 >> 行业扶贫 >> 正文
河东供销社行业扶贫再发力 276户贫困户获三秋农资补助
发布日期:[2018-09-11 10:45:55] 点击[ ]次 作者[ ]

眼下,“三秋”工作正在关键时节,按照省市供销社行业扶贫工作安排,河东区供销社结合系统业务特点,及时针对区内帮扶贫困户“三秋”工作需求,以实际行动温暖贫困户的心。

9月10日,区供销社印制的“农资优惠券”已全部发放到系统内行业扶贫帮扶的276户贫困户家中。拿着这张优惠券,贫困户就可以就近到供销社盛民农业公司的经营网点,享受每袋复合肥60元的优惠额度,仅该项措施,就能直接为帮扶贫困户节支16560元。

结合此次农资补助帮扶,全系统同步进行了一次入户走访活动,再次将行业扶贫的内容逐家逐户进行说明,再次核对、完善帮扶户信息,并将供销社的帮扶联系人、联系电话等内容印制了塑封“扶贫联系卡”,郑重交到了每户贫困户手中。

今年以来,河东区供销社系统在落实行业扶贫工作中,不仅积极开展上级供销社提出的5项“标准动作”,还结合实际,主动创新开展了“红筹股份”、“慈善超市”以及本次“农资优惠”等“自选动作”,以真抓实干的作风,全心全意投入行业扶贫工作,将贫困户的所需所急放在心上,竭其能、尽其力,多次受到区委、区政府领导和有关部门的肯定,得到帮扶群众的好评。

 

友情链接