当前位置: 网站首页 >> 行业扶贫 >> 正文
河东区供销社深入第一书记派驻村体恤百姓民情 精准靶向定位
发布日期:[2018-10-08 10:51:44] 点击[ ]次 作者[ ]

 

 

10月1日,秋风送爽,艳阳漫天,河东区供销社领导班子成员一行深入到“第一书记”帮扶村——汤头街道福利庄村走访慰问贫困户,并为他们送上慰问品以及生活的祝愿。班子成员走到贫困户家中,实地了解贫困户生产生活状况,鼓励他们要保持信心、保重身体,为贫困户带去精神关怀。

自今年第一书记驻村帮扶以来,河东区供销社集中人力、物力、财力,与福利庄村第一书记结对帮扶。一是抓党建促脱贫取得明显成效。通过壮大党员队伍、现场办公集中上党课等形式,帮助开展党性教育,树立脱贫决心和信心。二是产业扶贫项目增加村集体收入。依托区供销社系统完整的肉鸭养殖产业链,全面开展投资5000万元,流转土地320亩的汤头福利庄生态养殖产业园项目建设,将该项目试点“红筹股份”合作机制,建立“保本不流失、分红能上浮、输血改造血”的长效、稳健帮扶模式。三是完善基础设施改善村容村貌。区供销社帮助该村硬化村内道路2067米,同时无偿提供修建物资,帮助该村进行清淤排渠、汪塘整治工作,便民村民生活。四是培育文明新风推进农村精神文明建设。帮助指导开展“福利庄村道德模范”、“好媳妇、好婆婆”评选等活动,指导福利庄村组建妇女委员会,发挥信息宣传、民事调解、争先树优、文娱活动组织、村级安全监督等6大职,充分发挥妇女“半边天”作用,健全网格化管理机制,加强村民自治。五是开展情系“三农”,服务“三秋”主题活动。为了方便第一书记村,购买优质农资,帮助贫困户进行秋收、秋种优质农资购置,依托盛民农业发展公司,将订购化肥运送到福利庄村,并协助订购、村民装车,同时,公司人员还深入到贫困户家中,进行化肥、有机肥知识宣传,增强辨别真假化肥的能力;针对村内多年种植草莓的历史,专门开展了草莓碳能肥、水溶肥的专项推广,并向种植户宣传草莓种植技术,真正实现了送产品下乡、送技术下乡、送服务下乡。

下一步,区供销社将继续加大力度,发挥行业扶贫作用,将贫困户的冷暖长记心头,尽心尽力解难题、办实事,让他们感受到温暖,生活进入新气象。

 

 

友情链接