当前位置: 网站首页 >> 政策解读与外埠经验 >> 正文
市供销社出台学习贯彻党的十九大精神实施意见
发布日期:[2017-12-19 16:06:30] 点击[ ]次 作者[ 临沂市供销合作社 ]

为深入学习贯彻党的十九大精神,根据《中共临沂市委关于深入学习贯彻党的十九大精神的决议》有关要求,结合本单位实际,市供销社日前印发《临沂市供销合作社关于认真学习贯彻党的十九大精神的实施意见》(以下简称《实施意见》),从四个方面就学习好、领会好、贯彻好党的十九大精神作出安排部署。

《实施意见》指出,要充分认识党的十九大的重大意义,进一步增强学习宣传贯彻党的十九大精神的自觉性坚定性。党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是在新的历史起点上开创党和国家事业新征程的一次大会,在党的历史上具有重大里程碑意义。全市供销社系统各级党组织和全体党员干部要以高度的政治责任感和使命感,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。

《实施意见》强调,学习领会党的十九大精神,必须坚持全面准确,认认真真研读十九大报告和文件,原原本本学习党章和重要讲话,深刻领会党和国家过去五年取得的历史性成就和变革,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略,深刻领会分两步走全面建设社会主义现代化强国的宏伟蓝图,深刻领会坚定不移全面从严治党的重大部署,准确理解党的十九大对供销社工作提出的新使命新要求,做到学深悟透、融会贯通。

《实施意见》结合全市供销工作实际和市供销社工作部署,提出要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把握总体思路,明确发展目标,突出重点任务,奋力开创供销社改革发展新局面。要把党的十九大精神落实到推动供销合作事业持续健康发展之中,切实在农业现代化建设、乡村振兴中更好地发挥作用,重点围绕服务规模化,加快提升农业社会化服务层次和水平;围绕三产融合,促进农业农村新业态发展;围绕农村基层基础建设,扎实开展“党建带社建村社共建”;围绕市场运作更有效,推动社有企业经营服务转型升级;围绕全面从严治党,认真落实新时代党的建设总要求。

《实施意见》提出,要把深入学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实加强组织领导,扎实深入学习宣传贯彻党的十九大精神。要坚持领导带头,抓好学习培训,班子成员先行一步、做好宣讲,带动全系统形成学习热潮。各总支、支部要结合实际专门制定计划,认真谋划好下一阶段的学习宣传贯彻工作。要用好网站、“政务双微”、信息简报等媒介,强化舆论宣传,营造浓厚氛围。

友情链接