当前位置: 网站首页 >> “两学一做”专栏 >> 正文
市供销社党委理论中心组专题学习市委十三届三次全委扩大会精神
发布日期:[2017-11-23 10:49:58] 点击[ ]次 作者[ 临沂市供销合作社 ]

11月13日上午,市供销社党委理论中心组召开会议,专题学习传达市委十三届三次全会精神。会议由市供销社党委书记、理事会主任颜廷湘主持,市供销社党委成员、副县级以上干部参加学习,市纪委派驻六组王振中书记应邀出席会议,指导理论中心组学习。

会上,市供销社党委书记、理事会主任颜廷湘介绍了市委十三届三次全委扩大会议精神,领学党的十九大、十九届一中全会、习近平总书记在瞻仰中共一大会址时的重要讲话精神,传达学习了省委十一届二次全体会议和市委十三届三次全委扩大会议精神,全文学习了《中共临沂市委关于深入学习贯彻党的十九大精神的决议》。会议还对《临沂市供销合作社党委关于认真学习贯彻党的十九大精神的实施意见》进行了讨论,提出了修改意见。

颜廷湘强调,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会选举产生了新一届中央委员会和中央纪律检查委员会,通过了关于十八届中央委员会报告的决议、关于十八届中央纪律检查委员会工作报告的决议,把十八大以来党的理论创新成果概括为习近平新时代中国特色社会主义思想,《中国共产党章程(修正案)》确定把习近平新时代特色社会主义思想作为党的指导思想写入党章,确立为我们党的行动指南,实现了党的指导思想的又一次与时俱进,这是党的十九大的一个重大历史贡献。全市供销社系统广大党员干部要深入学习贯彻党的十九大精神,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚持运用这一科学思想指导主观和客观世界的改造,推进新时代供销合作社各项工作。

颜廷湘指出,省委十一届二次全体会议、市委十三届三次会委扩大会议对深入学习贯彻党的十九大、十九届一中全会和习近平总书记在瞻仰中共一大会址时的重要讲话进行了部署安排,审议通过了深入学习贯彻党的十九大精神的决议,按照党的十九大确定的目标任务,全面部署了当前和今后一个时期的工作,供销社系统广大党员干部一定要按照中央和省市委部署要求,切实在学懂弄通做实上下功夫,确保党的十九大精神在供销社系统落地生根。

颜廷湘要求,全市供销社系统广大党员干部一定要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治政治,根据省市会议要求,在前段学习的基础上,紧密结合工作实际,进一步深化对党的十九大报告和党章(修正案)的学习,以学促干。一要加强组织领导,精心组织安排。市供销社党委要进一步修改完善学习宣传贯彻党的十九大精神实施意见,各支部(总支)要结合自身实际,制定党的学习计划,及时召开动员会议,主动开展十九大精神学习,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导思想、推进工作。二要坚持领导带头,抓好学习培训。从市供销社党委班子成员做起,带头学习好、领会好、贯彻好十九大精神,党委理论中心组要把学习十九大精神作为中心内容,认真组织研讨交流,带动全系统形成学习热潮。三要强化舆论宣传,营造浓厚氛围。通过市供销社网站、宣传栏、工作信息、微信公众号、党务交流群、固定学习日等方式深入全面准确宣传学习十九大精神,切实做到学懂弄通做实,真正把思想统一到党的十九大精神上来。四要注重学用结合,指导推进工作。要以十九大精神为指导,充分发挥供销社系统优势、组织优势和产业优势,在“实施乡村振兴战备”中积极作为,在全市农业供给侧结构性改革培育新动能、塑造新优势、探索新路径。要切实做好近期工作,积极谋划明年工作,以工作上的新成效检验十九大学习成果。

友情链接