当前位置: 网站首页 >> “两学一做”专栏 >> 正文
市供销社党委召开专题会议研究部署落实全市机关学习贯彻十九大精神暨党建工作现场推进会精神
发布日期:[2017-11-23 10:51:58] 点击[ ]次 作者[ 临沂市供销合作社 ]

为深入贯彻落实全市机关学习贯彻十九大精神暨党建工作现场推进会精神,11月20日,市供销社召开党委扩大会,听取情况汇报,研究部署贯彻落实措施。

会议由市供销社党委书记、理事会主任颜廷湘同志主持,全体市供销社班子成员参加会议,副县级以上干部及部分科室负责列席会议,市纪委派驻六组副书记王振忠同志应邀出席会议,进行监督指导。会议全文学习了党的十九大、十九届一次全会、习近平在瞻仰中共一大会址时重要讲话和省委十一届二次全体会议、市委十三届三次全委扩大会议精神传达提纲,传达学习了市直机关工委书记刘仕江同志、市委组织部副部长王立军同志在会议上的讲话精神。

会议专题研究了市直供销社系统近期党建工作,形成了贯彻落实全市机关学习贯彻十九大精神暨党建工作现场推进会意见:一是根据中央和省、市委要求,进一步修改完善并下发《市供销社党委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的实施意见》,充分发挥党委理论中心组学习的示范带动作用,各支部(总支)结合自身实际制定学习计划,积极部署开展下一步学习活动,在市直供销社系统迅速兴起学习贯彻十九大精神的高潮。二是按照临直党工字﹝2017﹞54号通知要求,认真做好机关党委、基层支部(总支)年度述责评议考核工作。成立由党委书记任组长,党委副书记任副组长,其他市管干部为成员的年度述责评议考核领导小组,根据班子成员联系企业支部情况,督促各企业党支部(总支)于12月5日前完成述责评议考核工作。三是积极开展“回头看”自查整改工作。按照刘仕江书记讲话要求,分管同志牵头靠上,机关党务办公室具体负责,各主任、各科室积极配合,认真做好“回头看”自查整改工作。

颜廷湘强调,这次全市机关学习贯彻十九大精神暨党建工作现场推进会非常重要、非常及时。党的十八以来,党要管党、从严治党要求越来越严、越来越明确,大家要有充分的认识,要认真贯彻这次会议精神,一是要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一时期的首要政治任务,要原原本本学、反反复复学,真正做到学懂弄通做实。二是要做到抓党建工作,班子成员一起上,人人有责、人人尽责,形成经常抓、抓经常的长效机制,自觉在具体工作中推进党建工作。三是这次党建工作现场推进会部署的工作、安排的任务比较多,又面临年底,大家要齐心协力落实好。要认真对照年初党建工作要求和考核细则,认真研究分析,逐条核对落实,确保工作全部落实到位。四是对于机关党务办公室提出的落实措施,大家都既然都完全同意,在落实过程中,无论涉及到哪位班子成员、哪个科室,都要及时靠上,确保工作措施到位。

王振中书记指出,党建工作只能加强,不能削弱,大家要按照党的十九大要求,结合市供销社工作实际,认真履行“一岗双责”,积极参与党建工作,只有把党建工作做好,才能更有力地促进我们的业务工作。

友情链接